شباب عابود
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
توضع بنفس

شرائح التمر بالبسكوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

متميز شرائح التمر بالبسكوت

مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء 8 مارس - 5:05

المقادير

عدد 3 أكواب تمر منزوع النوى

عد د3 ملاعق حلاوة طحينية

فستق مبشور ناعم2 ملعقة طعام

ملعقة طعام زهر

ملعقة طعام ماء ورد

سمسم محمص 3ملاعق طعام

عدد 20 حبة من بسكويت


قليل من ماء الورد لرش البسكويت

الطريقة
يحمص السمسم قليلا اذا لم يكن سابق التحميص ويترك جانبا, ويتم التأكد من خلو التمر من النوى

يوضع التمر في اناء ويرش بماء الورد وماء الزهر والفستق ويعجن جيدا

تضاف الحلاوة الطحينية وتخلط جيدا مع التمر
تنقل عجينة التمر الى سطح ناعم وترق الى شكل اسطواني بطول حوالي 30 س وتقطع الى 6 اجزاء متساوية
يؤخذ الجزء الأول ويعجن جيدا ثم يوضع ين شريحتي ورق مشمع ويرق

باستخدام اسطوانة حوالي 15*12س
وسمكة حوالي 4م
ترفع شريحة الورق المشمع العلوية عن مستطيل التمر وترص فوقة 4 حبات من البسكويت با الطول وترش قليلا بماء الورد
يؤخذ الجزء الثاني من عجينةالتمر ويرق بنفس الطريقة ويفرد فوق شرائح البسكويت
ترص فوقة 4 حبات اخرى من البسكويت وترش بماء الورد وهكذا يستمراعداد باقي شرائح وحبات البسكويت مع رشها بماء الورد
تقطع الأطراف الزائدة وتعجن ويغلف بها مستطيل التمر ويرص جيدا يرش با السمسم المحمص ويلف بورق مشمع ويوضع في

الثلاجةلمدة 12 ساعة عند التقديم يقطع المستطيل الى شرائح سنتيمتر واحد كما في الصورة وبا العافية جربوها ترا وايد حلوة
avatar
Admin

مدير المنتدى
مدير المنتدى

عدد المساهمات : 680
نقاط : 1965
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 50

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aboud.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى